Découvrez le vin Champ Galant, un mélange de 80% Pinot Noir et 20% Gamay. Ce vin séduit par sa robe rouge grenat et son nez complexe mêlant des notes de vanille, de noix de coco, de cerise kirsch et de pâte de noisettes grillées.
Terroir :
Les vignes, âgées en moyenne de 35 ans, sont situées sur des sols riches en marnes kimméridgiennes et argilo-calcaires, exposées au sud pour une maturation optimale.
Vinification :
La vendange est manuelle, suivie d’une macération à froid. La fermentation a lieu en cuves inox, puis le vin est élevé en fût de chêne pendant 12 mois pour développer toute sa complexité.
Accords Gourmands :
Ce vin s’apprécie parfaitement avec des plats tels que le magret de canard aux cassis, les pigeons farcis à la sauce griottine et la matelote de lapin.
Potentiel de Garde :
Vous pouvez déguster ce vin dès maintenant, mais il possède également un bon potentiel de garde allant jusqu’à 10 ans pour une dégustation évolutive.