Cépage(s) :50% cabernet franc et 50% cabernet sauvignon
Terroirs :Argilo sur schistes bleus, massif ardoisier Angers Trélazé. Culture raisonnée.
Vendanges :La Vendange est manuelle et récoltée en surmaturation, puis éraflée et triée sur une table vibrante à la cave.
Vinification :Les macérations sont conduites en cuves inox avec maîtrise des températures de fermentation entre 22 et 24°C. La durée de macération varie de 10 à 20 jours selon la qualité de la matière première mais toujours dans la recherche de l’équilibre gustatif.
Élevage :Cuve ciment.
Ouvrir :2022 – 2028
Notes de dégustation
Souple en bouche avec des tanins soyeux, cet Anjou Villages Brissac possède une étoffe et un charnu gustatif qui lui permettent de vieillir 5 à 7 ans.
Un vin pour les amateurs de puissance et de caractère !
Accords Mets Vins
Evidemment les gibiers…