S’accorde bien avec les charcuteries, les viandes en sauce, les rôtis et le gibier.
**Description**
Le Merlot est l’un des cépages les plus répandus en Vénétie, et notamment dans la région de Trévise, grâce à sa bonne qualité et sa capacité à s’adapter à différents types de sols. Ce cépage à baies bleu-noir est nommé ainsi en raison de la préférence que lui porte le merle. Il offre des rendements assez abondants et constants.
C’est un vin de table robuste, sec, plein, avec un parfum intense et persistant, légèrement herbacé, qui se prête au vieillissement.
Il s’accorde avec la volaille, les rôtis, les grillades, les plats copieux et les fromages à pâte dure.
Il doit être servi à une température de 16-18°C.
**Arôme**
Un parfum intense et persistant, légèrement herbacé et fruité.
**En bouche**
Vin robuste, sec, plein, avec un goût légèrement herbacé et des arômes de fruits rouges des bois.