Liquoreux de la Cerisaie

Logo Vin Bio

Liquoreux de la Cerisaie

32,00  TTC

Disponibilité : 11 en stock

UGS : 4394150059240 Catégorie :

Le liquoreux de la cerisaie n’est produit que lorsque les conditions climatiques

sont favorables au développement total de la pourriture noble. Trois semaines

après les vendanges des chenins pour les Saumur blanc, un repassage est effectué dans

l’ensemble des parcelles afin de récolter les grappes restantes. Celles-ci avaient

déjà plus de 30% de botrytis lors du premier passage. Elles sont après deux

semaines totalement botrytisées. Le degré probable est de 25 après pressurage.

Vinification et élevage : Les grappes sont pressées pendant 18 heures afin

d’extraire le peu de jus présent dans les baies. Après un léger débourbage, le

moût est entonné en fûts de 6 vins. La fermentation lente se prolonge sur 24

mois. Le vin est sorti de fûts en mai 2014 soit 30 mois d’élevage. Le vin est filtré

pauvre en germe et mis en bouteille avec 30mgL de soufre. Aucun autre apport

de SO2 n’a été effectué.

Date de récolte : mi-octobre 2010

Mise en bouteille : 3 juin 2014

Sucre résiduel = 290g/L / pH = 3.4

Alcool = 8%vol. / SO2 total = 30 mg/L

Production 2010 : 600 bouteilles 50cl

Garde : 2013 – 2045

Ce liquoreux exprime la palette complexe et la puissance des grains nobles. En

balance de cette grande richesse, le sol crayeux et la vinification sans soufre

permettent à ce vin de garder énergie et vitalité. Aromatique puissante sur la

marmelade, le coing et la pate de fruit. Plus les années passent, plus les sucres se

fondent dans la structure du vin. A boire ou garder jusqu’en 2040.

Brand

Bio

Produit Bio
Logo Vin Bio
domaine-melaric-liquoreux-de-la-cerisaie-2010Liquoreux de la Cerisaie
32,00  TTC

Disponibilité : 11 en stock

Retour en haut