Cépage : Sauvignon blanc
Terroir : Sols peu profonds sur un terroir de Gneiss, Granite à deux Micas
Surface : 2 ha
Travail de la vigne : Taille en guyot nantais courte, maîtrise des rendements (45hL/ha maximum). Griffage inter-rang, labours inter-cep, enherbement partiel, travaux en vert (ébourgeonnage, palissage, rognage…)
Récolte : Mécanique avec trieur-égreneur embarqué, protection sous CO2
Vinification : Vendanges à l’aube, macération de 6h, pressurage pneumatique, débourbage 24h à froid, fermentation alcoolique thermorégulée à 15°C
Elevage : En cuve souterraine béton verrées à la nantaise
Dégustation : Température idéale de service entre 9° et 11°C
Potentiel : 1 à 3 ans
Commentaires sur le Millésime : Or pâle, nez intense de fleur de genêt et litchi, bouche pleine et puissante aux notes d’agrumes
Accords Mets et Vins : Surprenant sur un saumon fumé, un plat indien traditionnel au curry ou seul à l’apéritif