Haru Blanc, élaboré par Théophile Milan, est l’expression même de la légèreté et de l’équilibre. La texture souple de ce vin est aussi surprenante que savoureuse, à l’image de son assemblage composé de 4 cépages dont du Chenin, Chardonnay, Grenache Blanc et Savagnin : vraiment atypique en Provence.
La fiche du sommelier
Vous aimerez forcément les notes gourmandes de pêche blanche de la cuvée Haru Blanc. Aérien, vif, sur un fond d’arômes de rose et de fleur d’oranger, Théophile Milan a souhaité élaborer un vin blanc festif et tout en simplicité. On peut dire que le pari est tenu !
Haru Blanc est obtenu par pressurage direct, très peu soufré. Un élevage en cuves béton est opéré, pas de filtration ni de collage en revanche.
Ce vin se sert avec un filet de loup et sa sauce safranée ainsi qu’en apéritif, entre 10 et 12°C.
Vin de France
Garde 2 ans
12,5 °
Chardonnay, Grenache Blanc, Chenin Blanc, Savagnin
Belle Vivacité
Bouche équilibrée
Floral
Fruité
Gourmand