S’accorde bien avec les apéritifs et cocktails, les plats de poisson, les crustacés, les légumes et les desserts.
**Description**
Son nom vient du village de Prosecco, situé sur le plateau du Carso, où le cépage Glera est cultivé. Depuis ce village, il s’est répandu dans nos collines de la province de Trévise, où il a trouvé un terroir idéal et des viticulteurs passionnés qui ont su valoriser et développer les caractéristiques uniques du Prosecco DOC actuel. Ce cépage est très vigoureux et offre une bonne productivité.
Le vin est fin, d’un jaune paille avec des reflets verdâtres, au parfum typiquement fruité rappelant la pomme verte, les fleurs d’acacia et de glycine. Sa teneur en alcool est modérée, son acidité agréablement vive, et il est frais, savoureux, plaisant et sec en bouche.
Sous forme de vin effervescent, il est l’une des glorieuses et enviées réussites de l’œnologie italienne.
Il doit être servi à une température de 4-6°C.
**Arôme**
Un parfum agréable et intense avec des notes fruitées de pommes vertes et de pêches blanches. En fond, une touche légèrement florale avec des notes de glycine et d’acacia, ainsi qu’une agréable nuance aromatique légèrement musquée.
**En bouche**
En bouche, c’est un vin frais, pas très corsé, résolument savoureux. Son goût est intense, fruité avec des souvenirs aromatiques musqués.